ESPIRULINA Y CHLORELLA: la revolución en el cuidado de la salud
La espirulina y la chlorella son dos algas unicelulares que se han convertido en los últimos años en dos de los superalimentos más populares del mundo. Son ricas en nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes. En este blog, vamos a explorar los numerosos beneficios de la espirulina y la chlorella para tu salud.





Beneficios de la espirulina y la chlorella para la salud:

Aumenta tu energía de manera natural y durante gran parte del día
La Espirulina y la Chlorella son dos grandes fuentes naturales de vitaminas y minerales como complejo B, calcio, potasio, magnesio, zinc, además de aminoácidos esenciales.

Mejora tu salud digestiva
Estas dos microalgas te ayudan a mejorar tu salud intestinal al aliviar la inflamación abdominal, mejorar la digestión y promover la absorción de nutrientes

Fortalece tu sistema inmunitario
La espirulina y la chlorella son ricas en antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo del daño celular. También contienen betacarotenos, los cuales se ha demostrado que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.

Mejora la salud del corazón
Enriquece tu salud cardiovascular con el contenido de omega 3 y omega 6, al mantener los niveles de triglicéridos y presión sanguínea estable. También se ha demostrado que estos ácidos grasos poliinsaturados, mantienen el correcto funcionamiento cerebral y del sistema nervioso.

Mejora la salud de la piel
El contenido de biotina de la chlorella fortalece tu cabello, piel y uñas, gracias a su papel en la producción de queratina, una proteína esencial para estos tejidos

¿Cómo incorporar la espirulina y la chlorella a tu dieta?
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Para saber más
Abed et al., Matern Pediatr Nutr 2016, 2:2. http://dx.doi.org/10.4172/mpn.1000110
AlFadhly, N.K.Z.; Alhelfi, N.; Altemimi, A.B.; Verma, D.K.; Cacciola, F.; Narayanankutty, A. Trends and Technological Advancements in the Possible Food Applications of Spirulina and Their Health Benefits: A Review. Molecules 2022, 27, 5584. https://doi.org/ 10.3390/molecules27175584
Deng, R. & Chow, J. (2010). Microalgal lutein: Production and application. Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology, 37(12), 1269-1284.
Karkos, P. et al. (2008). Spirulina in clinical practice: Evidence-based health benefits and potential risks. Journal of the American Nutraceutical Association, 11(2), 48-65.